Detail Kabar

Kabar SMK Ryo Yuwaraja

8e205198b7864755c5aa8f3807feadd6.jpg
1 tahun yang lalu / 07-09-2023

Baru 2 Bulan Udah Jadi Juara? Emang Boleh Se-BRILIAN Ini?

Lumajang , 7 September 2023 – “Emang Boleh Segemilang Ini?”, torehan prestasi gemilang perdana generasi brilian, SMK Ryo Yuwaraja pada Lomba Video Reportase Sejarah / Budaya Lumajang dalam rangka Festival Museum 2023, HUT Museum Daerah Ke-8 Kabupaten Lumajang. Belum genap setahun berdiri, nyatanya SMK Ryo Yuwaraja sukses menjadi jawara, membawa pulang piala Juara 1.
Video garapan Cindy Meta Klaodiya, Giok D’yan Pramana, dan Muhammad Haegel Putra Wibisono, dibawah bimbingan Ibu Andini Oktarani Tria Rahma S.Ds., nyatanya sukses mengambil hati dewan juri. Pada lomba yang diikuti oleh perwakilan SMA dan SMK ini, tim dari SMK Ryo Yuwaraja mengulik kisah Monumen Tetenger. Monumen yang seringkali dilihat terutama oleh pengguna jalan di seputaran Alun-alun Lumajang, namun nyatanya masih banyak yang belum mendapatkan informasi, apa di balik monumen tersebut.
Dengan penggayaan yang casual, namun mampu menyajikan informasi yang padat dan lugas, video ini dipresentasikan secara tertutup di hadapan dewan juri pada Kamis, 7 September 2023. Kurang dari 2 minggu, waktu yang relative singkat bagi siswa siswi kelas X ini untuk akhirnya bisa memproduksi sebuah video. Bentuk kerja keras dan cerdas yang kerap digaungkan SMK Ryo Yuwaraja.
Bukan hanya gelar juara dan uang pembinaan yang membuat bangga, tapi jejak prestasi oleh sekolah yang belum lama berdiri, menjadi energi positif yang diharapkan bisa terserap oleh generasi brilian SMK Ryo Yuwaraja, agar berani bermimpi, terus berprestasi dan mengglobal. (Envede)