Detail Kabar

46b10733b84b0ac93d5fac4995b04ddb.jpeg
2 bulan yang lalu / 02-08-2024

Dianpinsat: Lebih dari Sekadar Perkemahan

Ananda Bimbas Hakiki dan Zulia, dua siswa brilian dari SMK Ryo Yuwaraja, mewakili Kecamatan Sukodono dengan keikutsertaan mereka dalam acara Dianpinsat Kabupaten Lumajang. Acara yang berlangsung pada 26 hingga 28 Juli 2024 di Bumi Perkemahan Glagah Arum ini menjadi ajang pembelajaran dan pengembangan diri yang luar biasa bagi kedua siswa tersebut. Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan yang penuh semangat, dilanjutkan dengan pre-test di Quizizz untuk mengukur pengetahuan awal tentang kepramukaan.

Selama tiga hari, mereka menerima berbagai materi kepramukaan yang disampaikan dengan metode menarik dan interaktif. Selanjutnya, salah satu momen yang paling dinanti adalah malam api unggun, dimana mereka dan para peserta lainnya berkumpul untuk bernyanyi di bawah langit malam yang cerah. Keindahan malam tersebut ditambah dengan pensi (pentas seni) yang menampilkan berbagai bakat peserta, termasuk tarian, puisi, dan nyanyian. Ananda Bimbas Hakiki dan Zulia pun turut serta dalam pensi, menunjukkan kreativitas dan keberanian mereka di depan teman-teman baru dari berbagai sekolah.

Tak hanya itu, mereka juga diuji kemampuan mandirinya dengan tugas memasak sendiri, sebuah pengalaman berharga yang mengajarkan kemandirian dan kerja sama. Selanjutnya, puncak keseruan terjadi saat fun game, yaitu flying fox. Dimana mereka dapat merasakan adrenalin yang memacu sambil meluncur di udara. Acara pun diakhiri dengan upacara penutupan yang khidmat, menandai berakhirnya kegiatan Dianpinsat yang penuh kenangan. Pengalaman yang didapat Ananda Bimbas Hakiki dan Zulia di Dianpinsat tidak hanya mengembangkan keterampilan mereka, tetapi juga menginspirasi teman-teman mereka di SMK Ryo Yuwaraja.[Za]