Detail Kabar

Kabar SMK Ryo Yuwaraja

861e5f818e99eeb13186a1a3d1e3e100.png
1 tahun yang lalu / 10-08-2023

Eka Nafa Bimantara: Pecah Telor Anak Sulung!

Bumi Lumajang - SMK Ryo Yuwaraja usai mengadakan gelaran Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Kegiatan perdana bersama siswa angkatan pertama dilaksanakan pada 17 Juli sampai 21 Juli 2023.

Dibuka oleh kepala SMK Ryo Yuwaraja, Bapak Dondik Robini, S.Ds., apel diikuti oleh seluruh siswa, staf dan dewan guru. Pada kesempatan tersebut, Pak Dondik memberi motivasi agar siswa baru SMK Ryo Yuwaraja tidak takut untuk bermimpi, bercita-cita tinggi, dan mengglobal sesuai dengan visi misi SMK Ryo Yuwaraja. Beliau juga berjanji, bahwa SMK Ryo Yuwaraja akan menjadi rumah, yang menyenangkan bagi siswa, menjadi tempat bertumbuh, dan terbuka bagi gagasan-gagasan baru.

Bertajuk Eka Nafa Bimantara memiliki arti generasi pertama yang tangguh, kegiatan ini dirancang agar menjadi jembatan pengetahuan bagi siswa terkait dunia industri desain komunikasi visual agar menjadi desainer yang tangguh. Tidak hanya secara teoritis, tapi juga menghadirkan secara langsung pegiat desain dan pegiat dunia usaha percetakan. Sebagai sekolah berbasis industri, dengan menghadirkan nara sumber berkompeten, diharapkan siswa SMK Ryo Yuwaraja memiliki standar kualifikasi mumpuni yang sesuai dengan standar dunia industri lokal maupun global.

MPLS ditutup dengan kegiatan tumpengan, mengusung kearifan budaya lokal.Makan bersama, menghilangkan sekat, sebagai simbol bahwa sekolah ini akan selalu menjadi rumah yang ramah dan menyenangkan.